1426548398_facebook_circle-48
logo new generation for web
img_20160914_124514

Ответственность родителей

Мы верим, что в первую очередь и главным образом Бог возложил ответственность за воспитание и образование детей на родителей. Выбирая посылать своих детей в школу «Новое поколение», родители также выбирают передать большую часть этой ответственности учителям и сотрудникам школы. Мы приглашаем родителей присоединиться к нашей школе, если они готовы вступать с нами в партнерские отношения ради достижения нижеперечисленных образовательных целей. 

Библейское мировоззрение

В нашей школе мы верим, что вся истина создана Богом. Через преподавание предметов с позиции библейского взгляда на мир, а также через ежедневное взаимодействие, основанное на христианских ценностях, мы стремимся помочь ученикам понять мир таким, как Бог его создал, и увидеть в нем свое место. Именно поэтому наш преподавательский состав и сотрудники – христиане, растущие в своих отношениях с Христом и постоянно расширяющие и практикующие свое библейское мировоззрение. 

Современные методы преподавания

Современные исследования в сфере образования показывают, что дети учатся и развиваются по-разному и что эффективное обучение в классах должно включать разнообразные методы преподавания. В школе «New Generation» мы стремимся использовать актуальные идеи и учитывать нужды каждого ребенка, чтобы помогать им развиваться и быть успешными в учебе. 

- везде, где это возможно, учителя на уроках применяют различные стили преподавания, объединяя традиционное изложение материала с практическими занятиями и использованием аудио- и видеоматериалов;

- учителя стремятся делать материал интересным, учитывая индивидуальные особенности детей и их способы восприяния материала; 

- вместо соперничества в качестве основной мотивации, мы поощряем в детях стремление стараться и выполнять свою работу так, чтобы это было угодно Богу. 

Качество, а не количество

В нашей школе мы верим, что качество преподаваемой информации важнее ее количества. Вместо того, чтобы навязывать запоминание массы фактов, мы стремимся преподавать материал таким образом, чтобы поощрять критическое мышление и поиск знаний, которые таким образом сохраняются надолго. Опираясь на сертифицированные украинские и американские программы, наши учителя тем не менее в процессе преподавания могут к ним что-то добавлять, что-то опускать, адаптировать или изменять порядок изложения материала. Мы стремимся использовать такие методы преподавания, которые делают предмет интересным и вовлекают сразу несколько органов восприятия в процесс обучения. Учителя могут больше времени уделять какой-то теме, а какие-то проходить быстрее, учитывая потребности класса и наличие времени. Мы верим, что такой подход к образованию приведет к более эффективному обучению в долгосрочной перспективе, чем традиционный подход, используемый в большинстве школ Украины.

Мы признаем историческую христианскую веру, как она определяется Писанием – авторитетным и непогрешимым Словом Божьим.

  • Мы верим, что Библия является богодухновенным, единственно непогрешимым и авторитетным Словом Божьим.
  • Мы верим, что есть один Бог, который существует в вечности в трех ипостасях: Отец, Сын и Святой Дух. 
  • Мы верим, что Иисус Христос был зачат от Святого Духа и рожден Девой Марией, что был и остается истинным Богом и человеком. 
  • Мы верим, что Иисус Христос прожил безгрешную жизнь и умер на кресте в качестве жертвы за наши грехи в соответствии с Писаниями. Он воскрес из мертвых и вознесся на небеса, где пребывает одесную Отца и продолжает быть нашим Первосвященником и Ходатаем. 
  • Мы верим, что человечество было создано по образу Божьему, но восстало против Его правления и впало в грех. В результате, все являются грешниками и виновны перед праведным Божьим судом. Только через возрождение Духом Святым возможны спасение и духовная жизнь погибших и греховных людей. 
  • Мы верим, что пролитая кровь Иисуса Христа и Его воскресение — единственные основания для оправдания и спасения для всех верующих, и только те, кто по вере принимают Иисуса Христа рождены от Святого духа, становятся детьми Божьими. Это вечное спасение — работа Божьей благодати, свободно даруемая тем, кто кается и верит в Иисуса Христа. 
  • Мы верим, что служение Святого Духа — прославлять Господа Иисуса Христа, для чего Он и живет во всех верующих, давая им способность понимать библейские истины, жить благочестиво, служить и свидетельствовать. 
  • Мы верим в возвращение нашего Господа Иисуса Христа и в то, что надежда на это имеет жизненно важное значение на личную жизнь и служение верующих. 
  • Мы верим в воскресение как спасенных, так и погибших: спасенных – воскресение в жизнь, погибших – воскресение на вечное осуждение. 
  • Мы верим в одну истинную Церковь, состоящую из всех людей из всех поколений, языков, племен и народов, которые были возрождены Духом Святым через веру в Иисуса Христа, которые объединены в Тело Христа, которого Он Глава.  

Основываясь на нашей философии образования, изложенной выше, мы стремимся к:

Духовному развитию наших учеников

- искать своих личных, спасающих отношений с Иисусом Христом;

- расти в своих отношениях с Иисусом Христом;

- приобрести общие библейские знания;

- понимать все сферы жизни и знаний с библейской точки зрения;

- использовать свои знания, дары и способности, чтобы служить Богу и другим. 

Интеллектуальное развитие

- развивать желание учиться, обнаруживать и исследовать информацию самостоятельно;

- получить фундаментальные знания по всем основным предметам как по анлийской, так и по украинской программе;

- развивать свои таланты и творческие способности;

- учиться передавать информацию другим. 

Социальное развитие

- практическое служение другим как часть повседневной жизни;

- воспитывать уважение к традициям и идеям людей из других культур;

- учиться здоровым библейским принципам и применять их в отношениях с другими;

- учиться ободрять других и работать вместе как команда;

- использовать свои таланты и способности, чтобы оказывать положительное влияние на общество.

Физическое и эмоциональное развитие

- понимать и практиковать здоровые привычки в повседневной жизни;

- развивать и практиковать самоконтроль в отношениях и поведении;

- поддерживать хорошую физическую форму.

Образовательные цели

img_20160901_100608

Христианская: «New Generation» - это в первую очередь и главным образом христианская школа. Все аспекты программы и атмосфера в школе основаны на библейском мировоззрении.

  • Все предметы преподаются с библейской точки зрения, а не со светской позиции, принятой в большинстве общеобразовательных школ. Это позволяет детям изучать мир и видеть его таким, каким его создал Бог и каким Он его видит. 
  • Сотрудники и учителя стараются относиться к ученикам и их родителям в соответствии с библейскими принципами, создавая таким образом безопасную и приятную атмосферу, в которой дети могут с удовольствием учиться. 
  • Учителя стремятся не просто вкладывать знания в учеников, но также готовят их использовать свои знания и способности, чтобы служить Богу всей своей жзнью. 

 

Двуязычная программа: у учеников есть возможность одновременно закончить как американскую, так и украинскую программы, что приготовит их к успешной жизни в современном мире. 

  • Ученики изучают английский не как второй язык, вместо этого они проходят Американские обучающие курсы в англоязычной среде.
  • Через несколько лет ученики должны будут разговаривать, читать и писать по-английски на уровне носителя языка.
  • Ученики, которые будут продолжать выполнять требования обеих программ в старших классах, будут иметь возможность получить как украинский, так и американский аттестаты.
  • Небольшие классы — ограничение 12 человек. Это позволяет учителям уделять больше времени каждому ученику и учитывать его индивидуальные особенности в обеих программах.
  • Нетрадиционная. Наша школа не лицензирована государством, что дает нам гибкость в выборе философии и целей образования, программы и методов преподавания, а также возможность посвятить все наши усилия процессу обучения, а не бумажной работе, связанной с отчетностью перед государством. Ученики параллельно зачисляются в лицензированную школу-экстернат, которая проводит соответствующие аттестации и выдает годсураственный диплом об окончании класса.
  • Независимая. Наша школа не основана одной конкретной церковью и не ограничена одной деноминацией. Мы открыты для всех, кто готов разделить с нами наши ценности.  

Отличительные черты

Философия обучения

НАШЕ ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ